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domingo, 22 de abril de 2012

MENU ESPECIAL, PARA INVITADA MAS ESPECIAL...




CENA DE TIERRA, 


         CELEBRANDO EL DIA DE LA TIERRA ,


                                    CON LA MISMA TIERRA




Hay noches, como esta,  que podemos tener como es mi caso, como invitado a la mesa para la cena a un singular personaje, a GEA, a la  misma Tierra, en su día de recuerdo y celebración.

Si así fuera, y utilizando tanto la Imaginación como lo que hasta ahora hemos sacado en conclusión de nuestro minicurso sobre Alimentación Biológica y Dieta Mediterránea, se me ocurriría realizar un menú tan especial como  lo es la invitada que nos honra con su presencia en todo su explendor; platos que representasen esa magnificiencia que posee y ese Amor que nos
prodiga constantemente, interpretados desde los alimentos mas sencillos y habituales

Aqui dejo mi testimonio de gratitud hacia La Tierra, para compartirlo con todos vosotros,  para que probeis a probarlo y a compartirlo a su vez con alguien tan especial para vosotros, como mi invitada de hoy lo es para mi.




                                                   MENU






                    Aceitunas aliñadas de forma Tradicional


                                                   Ingredientes:



* Aceitunas sin hueso
* Limón
* Apio
* Perejil
* Tomillo
* Orégano
* Romero
* Pimenton picante de la Vera
* Aceite de Oliva Virgen Extra Almazara La Moraleda




Mecerar  previamente las aceitunas con el aove , las hierbas y el pimenton durante tres dias. Decorar con limón fresco al servir.
                        Ensalada verde esmeralda








        
                                             Ingredientes:




* Lechuga del terreno
* Pimiento verde
* Cebolla
* Aceitunas
* Perejil fresco
* Brotes de cebollino
* Ali oli de orégano y yogur natural
* Aceite de Oliva Virgen Extra Masia El Altet





                                 Patatas en clorofila






Ingredientes:



* Patatas especiales ( * * ver nota final)
* Cebolla
* Ajos
* Guisantes
* Pimientos verdes
* Perejil fresco y seco
* Pimienta verde
* Sal de ajo
* Espinacas
* Aceite de Oliva Virgen Extra Basilippo
* Laurel








Elaboración:



Con el aceite templado, poner a pochar la cebolla troceada, el laurel y los ajos en una cazuela, añadiendo un poco de perejil seco; agregar los pimientos verdes  y mantener a fuego lento hasta que se poche todo.
Añadir las patatas troncheadas y rehogar, añadir un licuado de perejil y espinacas, los guisantes, la pimienta y la sal de ajo. Dejar cocer a fuego muy lento durante 15 minutos. Agregar a continuación las espinacas en hojas y dejar cocer tres minutos mas. Apagar y reposar 5 minutos antes de servir.




                                          BUEN PROVECHO !!!





        AH,... LOS INGREDIENTES  ESPECIALES ( * * ),


                                         YA

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                         QUE TE VA A ENCANTAR...




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